アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根を薄く切って加熱時間短縮。

材料(4~5人分)

大根
150g
塩蔵ワカメ
15g
青梗菜
50g
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする

    青梗菜は2cmに切る

    塩蔵わかめは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、大根をいれ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    青梗菜、ワカメを加え、ひと煮したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする