イカ下足ソースチャーハン レシピ・作り方
![イカ下足ソースチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2024e52d501e08f6b859c9afeb4fa34ab34aa6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソは1~2cmに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
小ネギは小口に切る -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎに透明感が出てきたら、イカゲソを加え、赤く色づくまで炒める
*炒めすぎると硬くなるので、ほとほどに。 -
4
溶き卵、ご飯を入れ、よく炒める
-
5
☆で調味し、小ネギを加え、ひと混ぜする
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません