イカ下足ソースチャーハン レシピ・作り方

イカ下足ソースチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカとソースの香りがたまりません。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • イカゲソ 1パイ分
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 40g
  • 小ネギ 10g
  • ☆顆粒・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソは1~2cmに切る

    玉ねぎは粗みじん切りにする

    小ネギは小口に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎに透明感が出てきたら、イカゲソを加え、赤く色づくまで炒める

    *炒めすぎると硬くなるので、ほとほどに。
  4. 4 溶き卵、ご飯を入れ、よく炒める
  5. 5 ☆で調味し、小ネギを加え、ひと混ぜする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

イカ刺しを作ったので、余ったゲソを利用してみました

  • レシピID:1330007847
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る