キムチツナやっこ レシピ・作り方

キムチツナやっこ
あむぱ123
あむぱ123
さっとできる簡単&美味しいおつまみです。
パクチーをのせなければ万人受けするので、おもてなしの前菜にもぴったり。

材料(1人分)

  • お好きな豆腐 半丁
  • キムチ スプーン大盛り2杯ほど
  • ツナ缶 スプーン大盛り1杯ほど
  • ごま油 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • お好みのでパクチー、ごま、しそなど

作り方

  1. 1 豆腐はお好みの硬さに水を切っておく(少し水気を切る程度がオススメ)
  2. 2 豆腐を皿に盛り、キムチ、ツナをのせる
  3. 3 その上からごま油を回しかけ、マヨネーズもかける
  4. 4 お好みでパクチー、ごま、しょうが、にんにく、しそ…などをのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫の中を一掃したくて。またすぐに出来るおつまみとして作ってみました。急な来客にもぴったりです。

おいしくなるコツ

パクチーが好きな方は、ぜひパクチーと一緒に♫ 爽やかでとても美味しいです。その際は、ナムプラーを少し垂らすと、よりアジアン風味が楽しめます。 和風が好きな方は、しそ+しょうゆなどいろいろアレンジしてみてください。 ビールのおつまみに最高♡

  • レシピID:1330007817
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 豆腐 すぐ出来るおつまみ おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る