キムチツナやっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はお好みの硬さに水を切っておく(少し水気を切る程度がオススメ)
- 2 豆腐を皿に盛り、キムチ、ツナをのせる
- 3 その上からごま油を回しかけ、マヨネーズもかける
- 4 お好みでパクチー、ごま、しょうが、にんにく、しそ…などをのせて完成!
きっかけ
冷蔵庫の中を一掃したくて。またすぐに出来るおつまみとして作ってみました。急な来客にもぴったりです。
おいしくなるコツ
パクチーが好きな方は、ぜひパクチーと一緒に♫ 爽やかでとても美味しいです。その際は、ナムプラーを少し垂らすと、よりアジアン風味が楽しめます。 和風が好きな方は、しそ+しょうゆなどいろいろアレンジしてみてください。 ビールのおつまみに最高♡
- レシピID:1330007817
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチーをのせなければ万人受けするので、おもてなしの前菜にもぴったり。