【お手伝いレシピ】かじきマグロの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かじきマグロ
- 3切れ
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにくチューブ
- 3~4cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロは一口大に切る
-
- 2
-
- ☆の調味料に2~30分漬けて下味をつける
-
- 3
-
- ❤お手伝いポイント
キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 4
-
- ❤お手伝いポイント
片栗粉をまぶしつけ、余分な粉を落とす
-
- 5
-
- 170~180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る
皿に盛って出来上がり。
揚げたてをどうぞ♪
おいしくなるコツ
汁気をしっかり拭き取ること。
きっかけ
煮つけが多くなってしまうので、唐揚げにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません