【お手伝いレシピ】かじきマグロの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付けは鶏の唐揚げと同じ。骨もないので、お魚嫌いなお子様でも、美味しく食べていただけるかな?

材料(2~3人分)

かじきマグロ
3切れ
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
☆おろしにんにくチューブ
3~4cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロは一口大に切る
  2. 2
    ☆の調味料に2~30分漬けて下味をつける
  3. 3
    ❤お手伝いポイント

    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  4. 4
    ❤お手伝いポイント

    片栗粉をまぶしつけ、余分な粉を落とす
  5. 5
    170~180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油を切る

    皿に盛って出来上がり。
    揚げたてをどうぞ♪

おいしくなるコツ

汁気をしっかり拭き取ること。

きっかけ

煮つけが多くなってしまうので、唐揚げにしてみました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする