豆腐と豆苗の卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
貝柱スープの素、おいしいです。

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
150g
豆苗
15g
たまご
1個
800cc
☆干し貝柱スープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、☆を入れて味付けする

    豆腐を加える
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、溶き卵をまわし入れる

    箸でゆっくり、かき混ぜ、豆苗を散らす

    ひと混ぜして、器に盛る

きっかけ

育ててる豆苗が伸びてきたので。

公開日:2013/10/11

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カテゴリ
和風スープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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