白菜としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れるとボリューム出ます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
100g
しめじ
50g
たまご
1個
800cc
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける
  2. 2
    鍋に水、白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、沸騰させないように卵に火を通す

    卵が固まったら、お玉で大きく混ぜて、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 19:21
ちょうど余ってた食材を活用できました!ありがとうございました!
あむこここ
あむこここさん、おはようございます♪レシピがお役に立ててよかったです(^-^)こちらこそ、お試しくださりレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする