白菜としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける - 2 鍋に水、白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる
溶き卵を回し入れ、沸騰させないように卵に火を通す
卵が固まったら、お玉で大きく混ぜて、椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/01/12 19:21ちょうど余ってた食材を活用できました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)