にんにくの芽入り・豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 200g
- にんにくの芽
- 8本(70g)
- たまねぎ
- 小1個
- ☆おろししょうが
- 小さじ山に1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は長さ4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、いったん皿に取り出す
-
- 5
-
- 豚肉を入れ、色が変わるまで焼く
*油は足してません
-
- 6
-
- 豚肉が焼けたら、にんにくの芽、玉ねぎ3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません