静岡県☆みつばと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

静岡県☆みつばと塩昆布のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
静岡県産の三つ葉を使ってみました

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 100g
  • みつば 4g
  • 塩昆布 4g
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1
  2. 2 三つ葉は2~3センチに切る
  3. 3 ご飯に、三つ葉、塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜる
  4. 4 クレラップで包み、三角に握る

    塩をまぶし海苔で巻く

きっかけ

三つ葉を買ったので。

  • レシピID:1330007688
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る