【お手伝いレシピ】大根おろしでさっぱりポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにくスライス(市販)
- 5g
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ山に3
- ポン酢
- 適量
- 千切りキャベツ・トマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、両面に軽く、塩こしょうを振る
-
- 2
-
- 油をひいた熱したフライパンに豚肉を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、にんにくを入れる
-
- 3
-
- にんにくが、焦げない程度の火加減で、もう片面も焼く
-
- 4
-
- ❤お手伝いポイント
皿に、千切りキャベツとトマトを乗せ、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける
大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
-
- 5
- キャベツはスライサーを使って。
大根おろしも、お子さんにガリガリがんばって、すりおろしてもらいましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません