【お手伝いレシピ】大根おろしでさっぱりポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしでお肉をさっぱりといただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロースとんかつ用
3枚
塩・こしょう
少々
にんにくスライス(市販)
5g
サラダ油
適量
大根おろし
大さじ山に3
ポン酢
適量
千切りキャベツ・トマト
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、両面に軽く、塩こしょうを振る
  2. 2
    油をひいた熱したフライパンに豚肉を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、にんにくを入れる
  3. 3
    にんにくが、焦げない程度の火加減で、もう片面も焼く
  4. 4
    ❤お手伝いポイント

    皿に、千切りキャベツとトマトを乗せ、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける

    大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
  5. 5
    キャベツはスライサーを使って。
    大根おろしも、お子さんにガリガリがんばって、すりおろしてもらいましょう。

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたかったので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする