【お手伝いレシピ】大根おろしでさっぱりポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- 塩・こしょう 少々
- にんにくスライス(市販) 5g
- サラダ油 適量
- 大根おろし 大さじ山に3
- ポン酢 適量
- 千切りキャベツ・トマト 適量
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、両面に軽く、塩こしょうを振る
- 2 油をひいた熱したフライパンに豚肉を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、にんにくを入れる
- 3 にんにくが、焦げない程度の火加減で、もう片面も焼く
-
4
❤お手伝いポイント
皿に、千切りキャベツとトマトを乗せ、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける
大根おろしを乗せ、ポン酢をかける -
5
キャベツはスライサーを使って。
大根おろしも、お子さんにガリガリがんばって、すりおろしてもらいましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません