【お手伝いレシピ】大根おろしでさっぱりポークソテー レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】大根おろしでさっぱりポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしでお肉をさっぱりといただきます♪

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにくスライス(市販) 5g
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 大さじ山に3
  • ポン酢 適量
  • 千切りキャベツ・トマト 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、両面に軽く、塩こしょうを振る
  2. 2 油をひいた熱したフライパンに豚肉を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、にんにくを入れる
  3. 3 にんにくが、焦げない程度の火加減で、もう片面も焼く
  4. 4 ❤お手伝いポイント

    皿に、千切りキャベツとトマトを乗せ、食べやすい大きさに切った豚肉を盛り付ける

    大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
  5. 5 キャベツはスライサーを使って。
    大根おろしも、お子さんにガリガリがんばって、すりおろしてもらいましょう。

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたかったので。

  • レシピID:1330007683
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る