簡単美味しい~♪おうちで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
家で簡単に美味しい焼き鳥が作れます☆鶏モモ肉を皮つきで使って、香ばしくジューシーに仕上げました。ビールにもピッタリ☆

材料(2人分)

【 6本分 】
鶏モモ肉
2/3枚
長ネギ
1本
☆みりん
50cc
☆酒
25cc
☆醤油(減塩)
25cc
☆砂糖(三温糖)
小1

作り方

  1. 1
    長ネギは軽く表面に切り込みを入れて2cm幅に切る。

    鶏肉は2~3cmに切る。
  2. 2
    串にネギと鶏肉を交互に刺す。

    ☆のタレ材料を鍋に入れて軽くとろみがつくように弱火で煮詰める。
  3. 3
    焼き鳥串をタレにたっぷりつける。
  4. 4
    グリル皿に並べて、グリルで13分位焼く。

    ※途中片側に焦げ目がついてきたらひっくり返します。
  5. 5
    表面に焦げ目がついたら、仕上げにタレをハケでサッとぬって出来上がり♪

    お好みで山椒などふってもOKです。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎないように注意しましょう。

きっかけ

市販の焼き鳥のモモはパサパサ感があるので、家でジューシーに出来ないかと作ってみました。 美味しい焼き鳥がいつでも食べたくて作りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お酒に合う ジューシー 簡単
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする