【お手伝いレシピ】さつまいもとひじきのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきを入れてみました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
200g
乾燥ひじき
2g
きゅうり
1/3本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(4分ぐらい)

    ❤お手伝いポイント
    フォークで粗めに潰してもらう
  2. 2
    ひじきは水に15分ひたして戻し、熱湯でさっと茹で水気を、ペーパーで拭き取る

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩を洗い水気を絞る
  3. 3
    ❤お手伝いポイント

    冷ましたサツマイモに、ヒジキ、きゅうり、☆を入れたら混ぜ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/20 20:26
ひじきが苦手でなかなか食べれなかったのですがこれならパクパク食べれます♪素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
1072gou
1072gouさん、はじめまして^^ひじき、食べられてよかったです♪甘いお芋とマヨネーズで食べやすいかな?こちらこそ素敵なレポ有難うございました(^O^)

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