【お手伝いレシピ】さつまいもとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(4分ぐらい)
❤お手伝いポイント
フォークで粗めに潰してもらう -
2
ひじきは水に15分ひたして戻し、熱湯でさっと茹で水気を、ペーパーで拭き取る
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩を洗い水気を絞る -
3
❤お手伝いポイント
冷ましたサツマイモに、ヒジキ、きゅうり、☆を入れたら混ぜ、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1072gou2016/02/20 20:26ひじきが苦手でなかなか食べれなかったのですがこれならパクパク食べれます♪素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)