キャベツいんげんハムのワサマヨポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりごまではなく、ピーナッツ粉を入れてみました。こちらも香ばしい香りがします

材料(3人分)

キャベツ
150g
ハム
30g
いんげん(ゆでたもの)
5本
☆ポン酢
大さじ1
☆粉末ピーナッツ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆S&B本生きざみわさび
3センチ
粉末ピーナッツ(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは斜めに切る
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、熱湯で2分ぐらいゆでる

    粗熱がとれたら、水気を絞る
  3. 3
    ハムは1cm角に切る
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える

    皿に盛り、トッピング用のピーナッツ粉を上からパラパラ振りかける

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする