キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
秋はやっぱりきのこ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
まいたけ
100g
バター
15g
しょうゆ
大1/2
ゴマ油
大1
塩・胡椒・七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは1cmの薄切り。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、強火で①を2分炒める。
  3. 3
    バターと醤油・塩・胡椒で味を調える。器に盛り、七味をかけたら完成。

きっかけ

きのこをおいしく食べたくて

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 23:05
エリンギ&椎茸で☆めちゃ美味でした♪
an8eni-p
つくレポありがとうございます!お口に合って良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする