わさびおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おろしわさびでサッパリと。ハンバーグは1個100g少し小さめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
80g
☆たまご
1/2個
☆パン粉
大さじ3強
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
大根おろし
適量
S&B本生きざみわさび
少々
大葉
3枚
ポン酢
適量
きゅうり、プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、よくこねる

    3等分にし、小判型に成型する
  3. 3
    フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面に香ばしいい焼き色がついたら、裏返す

    蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛る
  4. 4
    ハンバーグの上に大葉、大根おろし、わさびを乗せ、ポン酢をかける。

    お好みの野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

大根を早く消費したかったから。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 12:24
大葉の香りが良くて、わさびがぴりりと利いていて、大人のハンバーグですね。すごく美味しかったです。また作りたいです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪大葉がみずみずしくて爽やかなハンバーグですね♡喜んで頂けてよかったです♪是非またお試し下さいね♡素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする