材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- ☆たまご
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3強
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 適量
- きゅうり、プチトマト
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます
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- 2
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- ボウルに、ひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、よくこねる
3等分にし、小判型に成型する
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- 3
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- フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面に香ばしいい焼き色がついたら、裏返す
蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛る
-
- 4
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- ハンバーグの上に大葉、大根おろし、わさびを乗せ、ポン酢をかける。
お好みの野菜を添えて出来上がり。