わさびおろしハンバーグ レシピ・作り方

わさびおろしハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おろしわさびでサッパリと。ハンバーグは1個100g少し小さめです。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 80g
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆パン粉 大さじ3強
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 適量
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 大葉 3枚
  • ポン酢 適量
  • きゅうり、プチトマト 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます
  2. 2 ボウルに、ひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、よくこねる

    3等分にし、小判型に成型する
  3. 3 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面に香ばしいい焼き色がついたら、裏返す

    蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛る
  4. 4 ハンバーグの上に大葉、大根おろし、わさびを乗せ、ポン酢をかける。

    お好みの野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

大根を早く消費したかったから。

  • レシピID:1330007433
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/02 12:24
    わさびおろしハンバーグ
    大葉の香りが良くて、わさびがぴりりと利いていて、大人のハンバーグですね。すごく美味しかったです。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る