わさびおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱し、冷ます
-
2
ボウルに、ひき肉、冷ました玉ねぎ、☆を入れて、よくこねる
3等分にし、小判型に成型する -
3
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面に香ばしいい焼き色がついたら、裏返す
蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛る -
4
ハンバーグの上に大葉、大根おろし、わさびを乗せ、ポン酢をかける。
お好みの野菜を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/02 12:24大葉の香りが良くて、わさびがぴりりと利いていて、大人のハンバーグですね。すごく美味しかったです。また作りたいです。
(〃^〇^〃)