アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
砂肝の食感がたまりません。

材料(2人分)

砂肝
200g(正味(100g)
きゅうり
小さめ1本
☆S&B本生きざみわさび
3センチ
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
少々
☆ごま油
小さじ1
☆いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い皮を丁寧に取り除き、薄切りにする
  2. 2
    熱湯で30秒ほど茹で、水でヌメリをさっと洗う
  3. 3
    きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩を洗い流し水気を絞る
  4. 4
    砂肝ときゅうりを☆で和える

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする