アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のチキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで4分、あっという間に出来るヘルシーな一品です。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
小松菜
60g
塩・こしょう
少々
プチトマト
3個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/3
☆めんつゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はラップで包み、40秒加熱する

    冷水にとり、水気を絞る
  2. 2
    鶏ムネ肉を観音開きにし、塩こしょうを振る

    小松菜を乗せ巻いていく
  3. 3
    ラップで2重に包み、竹串などで空気穴を数箇所あけ、500Wのレンジで4分加熱する
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、プチトマトと一緒に皿に盛る
  5. 5
    ☆を混ぜたものを添えて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする