にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味 レシピ・作り方

にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの芽がシャキシャキ☆彩りも綺麗です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 ○をあわせておく
  4. 4 卵とマヨネーズを混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひき、4を流し入れ、ふんわり柔らかなスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  6. 6 油を足し、ベーコン、にんにくの芽の順に炒める
  7. 7 ☆の調味料を入れたら、卵を戻し入れ、混ぜ合わせる

    火をとめ、3のわさびを入れて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

にんにくの芽を買ったので。

  • レシピID:1330007247
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る