にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味 レシピ・作り方
![にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1daedf1365e4b0024a4b9e8c8d1155b24eefc4f0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
-
2
ベーコンは1cm幅に切る
-
3
○をあわせておく
-
4
卵とマヨネーズを混ぜる
-
5
フライパンに油をひき、4を流し入れ、ふんわり柔らかなスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
6
油を足し、ベーコン、にんにくの芽の順に炒める
-
7
☆の調味料を入れたら、卵を戻し入れ、混ぜ合わせる
火をとめ、3のわさびを入れて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません