鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
![鶏手羽先の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15034f11241e59202aa09ba27ab1e71698b92eef.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は関節のところから切り落とす
裏面に包丁で浅く切り込みを入れる
先端の部分はスープの出汁などに使うとよいです -
2
ビニール袋に手羽先と塩麹を入れて、揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
-
3
塩麹をさっと洗い流し、水気を拭き取る
フライパンに皮目を下にして並べ、表面に焼き色がついたら裏返す
蓋をして8分焼く
皿に盛り、きざみわさびを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません