鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の塩麹焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で下味をしっかりつけてから焼いてみました。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 小さめ6本
  • 塩麹 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は関節のところから切り落とす

    裏面に包丁で浅く切り込みを入れる

    先端の部分はスープの出汁などに使うとよいです
  2. 2 ビニール袋に手羽先と塩麹を入れて、揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  3. 3 塩麹をさっと洗い流し、水気を拭き取る

    フライパンに皮目を下にして並べ、表面に焼き色がついたら裏返す
    蓋をして8分焼く

    皿に盛り、きざみわさびを乗せて出来上がり

きっかけ

鶏手羽先が値引きされてたので。

  • レシピID:1330007215
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る