ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え レシピ・作り方
![ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c2637dcf94e068040315582825bfbb5e0f432f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 竹輪 2本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 50cc強
- 揚げ油 適量
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/3
作り方
-
1
ウインナーを縦に4等分に切り、竹輪の中に詰める
出来るだけグイグイ詰め込んで。 -
2
半分に切る
-
3
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、170度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、☆の調味料を合わせたソースを添える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません