ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え レシピ・作り方

ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみに♪ウスターソースにわさび、結構合います。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 竹輪 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 50cc強
  • 揚げ油 適量
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に4等分に切り、竹輪の中に詰める

    出来るだけグイグイ詰め込んで。
  2. 2 半分に切る
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、170度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、☆の調味料を合わせたソースを添える

きっかけ

竹輪があったので。

  • レシピID:1330007214
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る