みょうがの豚肉巻き・わさび照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
- 2 ○を混ぜておく
- 3 薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、縦半分に切ったみょうがを1つずつ乗せ、クルクルと巻いていく
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、転がしながら、焼きつけていく。
表面に、うっすら焼き色がついたら、蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする -
5
1を入れ、火を強め、焦げないように煮絡める
火をとめ、2を入れて絡ませる
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません