みょうがの豚肉巻き・わさび照り焼き レシピ・作り方

みょうがの豚肉巻き・わさび照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうが、大人の味ですね。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • みょうが 4個
  • 塩・こしょう ほんの少し
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 ○を混ぜておく
  3. 3 薄切り肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、縦半分に切ったみょうがを1つずつ乗せ、クルクルと巻いていく
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、転がしながら、焼きつけていく。

    表面に、うっすら焼き色がついたら、蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする
  5. 5 1を入れ、火を強め、焦げないように煮絡める

    火をとめ、2を入れて絡ませる

    皿に盛る

きっかけ

庭のみょうががたくさん採れたので。

  • レシピID:1330007201
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る