鶏手羽先と卵の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は、折れ曲がるところで切り離す
先端の部分は、
レシピID:
1330007171
スープの出汁に使いました -
2
鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏手羽先を入れる
蓋をして10分ぐらい煮る - 3 ゆで卵を加え、蓋をして、さらに20分煮る
- 4 茹で卵は半分に切り、手羽先と一緒に皿に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/09/16 11:24ごぼうやこんにゃくもプラスして◎さっぱり美味しくできてごはんが進みますね^-^