鶏手羽先と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽先と卵の甘酢煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮込むと酢の酸味は消えます。柔らかくておいしいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • ゆで卵 3個
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1~1.5
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、折れ曲がるところで切り離す

    先端の部分は、
    レシピID:
    1330007171
    スープの出汁に使いました
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏手羽先を入れる

    蓋をして10分ぐらい煮る
  3. 3 ゆで卵を加え、蓋をして、さらに20分煮る
  4. 4 茹で卵は半分に切り、手羽先と一緒に皿に盛りつける

きっかけ

手羽先が安かったので。

  • レシピID:1330007170
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/16 11:24
    鶏手羽先と卵の甘酢煮
    ごぼうやこんにゃくもプラスして◎さっぱり美味しくできてごはんが進みますね^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る