鶏手羽先と卵の甘酢煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先と卵の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f18417f5f3d164f516c9d99b83b85657ba74e9c5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏手羽先は、折れ曲がるところで切り離す
先端の部分は、
レシピID:
1330007171
スープの出汁に使いました -
2
鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏手羽先を入れる
蓋をして10分ぐらい煮る -
3
ゆで卵を加え、蓋をして、さらに20分煮る
-
4
茹で卵は半分に切り、手羽先と一緒に皿に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/09/16 11:24ごぼうやこんにゃくもプラスして◎さっぱり美味しくできてごはんが進みますね^-^