作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを残し、ガクを切り取る
皮に竹串などで数箇所穴をあけ、ラップに包み、2~3分加熱する
細いのは2分、太いのは3分ぐらい。
ラップをはずし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ササミは酒小さじ1(分量外)を振り、500Wのレンジで1分~1分20秒加熱し、手で細く割く
-
- 3
-
- きゅうりは皮を縞目にむき(硬かったので)一口大の乱切りにする
塩を振り、しんなりするまで置いておく
出てきた水分を軽く絞る
-
- 4
-
- みょうがは縦半分にし、細切りにする
-
- 5
-
- 冷ました茄子、ササミ、きゅうり、みょうがを★の調味料で和える
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません