アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ煮のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーナッツの香りが香ばしい。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
しょうゆ
小さじ2
さとう
大さじ1
150cc
ピーナッツ粉末
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り一口大に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れ、かぼちゃの皮目を下にして並べる

    落し蓋をし、竹串がすっと刺さるまで15分ぐらい煮る
    蓋を取り、水気がなくなるまで、水分を飛ばす、
  3. 3
    ピーナッツ粉を振り入れて全体にまぶす

    皿に盛る

きっかけ

ピーナッツ粉が余っていたので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする