生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
生ホッケは身が崩れやすいので、フライパンで焼いてみました
みんながつくった数 26

材料(2~4人分)

生ほっけ
小さめ1尾
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    塩の半量を振り、10分置き、水分を拭いて、残りの塩と酒を振る
  2. 2
    フライパン(焦げ付かないもの)を熱し、皮目を下にして並べ、表面に焼きいろがつくまで焼く。

    蓋をし、弱火で6~7分焼いて出来上がり

きっかけ

生ホッケはそのまま1尾焼くと、いつも身がボロボロになってしまうので。

公開日:2013/09/28

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カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2023/09/13 18:54
美味しそうです。ありがとうございます。
♥ひいたむ♥
♥ひいたむ♥さん、おはようございます♪綺麗に焼けて美味しそうですね♪こちらこそ、お試しくださりレポありがとうございました(^-^)
2022/12/06 17:48
美味しく焼けました♪
Ena*
Ena*さん、おはようございます♪綺麗に焼けて美味しそうですね♪お試しいただきありがとうございました。レポート感謝です(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

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