コーンとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
![コーンとさつまいものかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e4d9f8090fe95203815ba1bb092a4f65294844.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- コーン 120g
- さつまいも 120g
- 天ぷら粉 70g
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは1cm程度の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
レンジで2分加熱する -
2
1cm角に切る
-
3
ボウルに、冷ました2のさつまいも、コーンを入れる
天ぷら粉を入れて全体にまぶしたら、水を加えて、絡める -
4
3をスプーンですくいながら、170℃の油の中に落とし、カラリと揚げて油を切る
*バラけやすいので、タネをいれたら、固まるまであまり触らないように。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popotanM2020/08/25 12:45揚げるのが難しいかな~と思いましたが、案外まとまりますね♪おやつにも良さそうです♡
-
momotarou12342017/11/21 11:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)