コーンとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

コーンとさつまいものかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いコーンとさつまいもの組み合わせです。さつまいもは、レンジでチンして揚げ時間短縮です

材料(3人分)

  • コーン 120g
  • さつまいも 120g
  • 天ぷら粉 70g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm程度の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    レンジで2分加熱する
  2. 2 1cm角に切る
  3. 3 ボウルに、冷ました2のさつまいも、コーンを入れる

    天ぷら粉を入れて全体にまぶしたら、水を加えて、絡める
  4. 4 3をスプーンですくいながら、170℃の油の中に落とし、カラリと揚げて油を切る

    *バラけやすいので、タネをいれたら、固まるまであまり触らないように。

きっかけ

サラダに使ったコーンの余りと、冷蔵庫に残ってたさつまいも、使い道がなかったので。

  • レシピID:1330007110
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/25 12:45
    コーンとさつまいものかき揚げ
    揚げるのが難しいかな~と思いましたが、案外まとまりますね♪おやつにも良さそうです♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/21 11:03
    コーンとさつまいものかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る