茄子と玉ねぎベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎベーコンのオープンオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余っていたナスを入れてみました。ボリュームたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm角に切る

    皮を剥いた茄子は、1cm角に切り、水にさらしてアク抜きし、水気をきる
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎベーコンを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
  3. 3 茄子を加え、しんなりしてきたら、ピーマンを入れてよく炒め、塩コショウをする
  4. 4 卵をときほぐし、3の具と☆の調味料を入れて混ぜる
  5. 5 フライパンに、やや多めの油を入れ、4を流しいれる

    大きく混ぜ、半熟になったら、蓋をし弱火で1~2分(裏返せるぐらい)加熱し、裏面も焼く。

    皿に盛り、お好みでケチャップをかける

きっかけ

ハンパの茄子があったので。

おいしくなるコツ

野菜類は小さく切って目立たなくし、よく炒めることで甘さを引き出すようにしました。

  • レシピID:1330007094
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る