鶏むね肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で胸肉もしっとり柔らか。ボリュームもあります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
200g
○塩麹
小さじ2
○酒
小さじ2
○こしょう
少々
☆塩麹
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
ごま油(香り付け)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む

    冷蔵庫で3時間おいておく
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    中までしっかり火を通してください
  6. 6
    キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、3のあわせ調味料を入れて絡める

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/22 16:34
塩麹で柔らかくできました♡
プレママ♡30歳
プレママ♡30歳さん、はじめまして♪柔らかく仕上がってよかったです(*^^*)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♡
2022/09/11 18:38
塩麹とオイスターソースの組み合わせは初めてでした。胸肉もやわらかく美味しかったです
いもくりこ
いもくりこさん、おはようございます♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする