だしの素で☆きゅうりと白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたデカデカきゅうりを使いました。

材料(3人分)

きゅうり
特大1本(270g)
白菜
120g
だしの素
小さじ1
小さじ1/2強
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にし、1cm幅の斜め切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れて混ぜ合わせ、20分ぐらいおいておき、出てきた水分を捨てる

    だしの素と酢を入れて混ぜる
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気をぬいて口をしばる
    冷蔵庫で2時間~3時間漬ける

    水気を絞って皿に盛り、七味を振ってできあがり

    塩味が足りないときは、盛り付ける前に塩を足して調整してね

きっかけ

きゅうりが採れたので。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする