だしの素で☆きゅうりと白菜の浅漬け レシピ・作り方

だしの素で☆きゅうりと白菜の浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたデカデカきゅうりを使いました。

材料(3人分)

  • きゅうり 特大1本(270g)
  • 白菜 120g
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2強
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にし、1cm幅の斜め切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに1と塩を入れて混ぜ合わせ、20分ぐらいおいておき、出てきた水分を捨てる

    だしの素と酢を入れて混ぜる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気をぬいて口をしばる
    冷蔵庫で2時間~3時間漬ける

    水気を絞って皿に盛り、七味を振ってできあがり

    塩味が足りないときは、盛り付ける前に塩を足して調整してね

きっかけ

きゅうりが採れたので。

  • レシピID:1330007068
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る