おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗ったカジキマグロ、大根おろしでさっぱりと。ご飯によく合っておいしかった❤
みんながつくった数 173

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆酢
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
小麦粉
適量
大根おろし
120g
大葉
2~3枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バットに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、カジキマグロを並べ、20分漬け込む(途中、裏返すこと)

    漬け汁は捨てずに取っておいてください
  2. 2
    余分な水分を拭き取り、薄く小麦粉を振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、カジキマグロを並べ、いい焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分焼き、中まで火を通す。
    皿に盛りつける

    焦げやすいので、火加減は弱火です
  4. 4
    大葉は千切りにする

    大根をおろし、ザルにあげ、軽く水分を切る(きつく絞らないこと)
  5. 5
    1の漬け汁をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    皿に盛ったカジキマグロに、大根おろしを乗せ、5のたれをかける
    上に大葉を飾り、、完成です

きっかけ

かじきを買ったので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ガーリック・にんにく大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 53 件)

2023/12/18 20:27
大葉はなかったけど、とても美味しく頂きました。子供は、残ったタレでおかわりしていました
ともみのたから
ともみのたからさん、はじめまして♪美味しそうな焼き色ですね!お子様に気に入っていただけてよかったです♪お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2023/09/10 17:55
美味しくできました^ ^
tommy0603
tommy0603さん、おはようございます♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする