夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー(市販) 4皿分
- トマト(角切り) 3個
- なす(輪切り) 3本
- にんじん(乱切り) 1本
- じゃがいも(食べやすい大きさに切る) 2個
- 水 300cc
- オイスターソース 大1
- 油 大2
作り方
- 1 鍋に油を入れ、トマト・なす・じゃがいも・にんじんを入れ、2分程度炒める。
- 2 そこへ水を入れ、ぐつぐつと野菜に火が通るまで弱~中火で煮込む。
- 3 火が通ったら、仕上げにオイスターソースを入れ、火を止めてからルーを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/05/26 11:42肉なしカレーが食べたくて^ - ^!本当にご馳走様でした^o^!また作ります^ ^♪