アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の大葉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りは強くしませんが、見た目が華やかになりました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

みやぎ銀鮭
200g
大葉
5枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、小骨を抜き、余分な水気を拭き取る
  2. 2
    両面に塩コショウを振り、大葉を巻きつける
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、お好みの野菜を添えてできあがり。

    ソースやマヨネーズなどをお好みのものでいただきます

きっかけ

生鮭の切り身が安くなっていたので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉フライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 02:38
見た目がイマイチですが(汗)・・・大葉の香り、ちゃんとしましたよ♪ 生臭さが気になる場合もあるのですが、大葉のお陰で美味しかったです!ご馳走様でした☆
fairy Tale
fairy Taleさん、おはようございます^^全然イマイチなんかじゃありませんよ~!!こんなに綺麗に作っていただいて嬉しいです♪素敵レポ感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする