材料(3~4人分)
- 小松菜
- 200g
- むき海老
- 100g
- たまご
- 2個
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆ガーリックパウダー
- 適量(お好み)
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は4~5センチに切り、葉と茎にわける
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- 2
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- むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗う
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、火を通す。
半熟になったら、いったん皿に取り出す
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- 4
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- フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、むき海老を炒める
エビの色が変わってプリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒める
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- 5
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- 葉を加え、☆の調味料で味付けし、3の卵も戻しいれる
鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る