もやしとニラのホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤やコチュジャンを足して、ピリ辛にしても。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

味付き豚ホルモン(市販)
150g
もやし
1袋
にら
1/2束
焼肉のたれ
大さじ2
塩・こしょう
適量
片栗粉
小さじ1
ごま油(香り付け)
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    味付きのホルモンを使用(コチュジャン味)
  2. 2
    ニラは4センチに切る

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1のホルモンをしっかり炒める
  4. 4
    もやし、ニラの順に加えて炒め、焼肉のタレで味付けする

    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める。

    最後に香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

ホルモンが安かったので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/28 14:57
市販の味付けホルモンを使うから簡単で嬉しいです♪野菜もたくさん食べられて美味しかったです!ごちそう様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、こんばんは♪味がついてるから楽チンですよね♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です(^-^)
2016/10/06 10:02
めっちゃウマウマーで ビールがススム君でした♡ ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
イトー。さん、こんばんは!ビールには濃い目の味付けが合いますよネ!気に入ってもらえて嬉しいです。素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする