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小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小松菜がシャキシャキで美味しいです。卵は先に炒めて取り出し、最後に加えると、仕上がりがもっと綺麗になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
200g
豚切り落とし
100g
しめじ
80g
にんじん
30g
2個
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、葉と茎に分けておく
  2. 2
    人参は長さ4cmの短冊に切る

    しめじは小房にばらす。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ、軽く塩こしょうを振り、溶いておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、人参を加えて、さらに炒める
  5. 5
    小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
  6. 6
    野菜を端に寄せ、油を足しそこに卵を流し入れる
  7. 7
    卵が固まってきたら、全体を大きく混ぜ合わせ、火を止める
    *仕上げにごま油を少量入れてもおいしいです

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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