巾着たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて煮汁を作る
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、中を開いて袋状にする
- 3 2に卵を入れ、口を爪楊枝で留める
-
4
1が煮立ったところに3を入れ、クツクツするぐらいの火加減でで蓋をし5分煮る
裏返し弱火で3分煮たら、そのまま少しおいて粗熱をとる。
半分に切り、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)