アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリ系に仕上げてます。コクが欲しいときは、油揚げなどを入れるといいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

青梗菜
1株
茄子
1本
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき、縦半分に切り、1cm幅の半月に切る

    青梗菜は、2~3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水、茄子を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    茄子が柔らかくなったら、青梗菜を加え、2分ほど煮る
  4. 4
    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

あまり野菜で。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 10:54
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こんにちは♪気に入っていただけてよかったです♡お試しいただき素敵なレポありがとうございました(*´▽`人)アリガトウ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする