絶品☆酢豚じゃなくて酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
「酢豚は豚でしょ」っと言ってた旦那も食べて酢鶏にやみつきに!我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

鶏肉
400g
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
ピーマン
2個
片栗粉
適量
※砂糖
大5
※酢
大5
※ケチャップ
大5
※しょうゆ
大3
※中華だし
小3

作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶし油で揚げる
  2. 2
    野菜を炒めながら、※を混ぜておく。
  3. 3
    野菜と鶏肉に火が通ったら、揚げた鶏肉をフライパンへ移す。
  4. 4
    ※を入れてソースを絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉がオススメです。 鶏肉は揚げずに揚げ焼きの方法もありますが、揚げた方がパリッとして断然美味しいですよ。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする