高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
![高野豆腐の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f353e9a46cb84288cbe77774b1cfc7b066f190b5.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐(湯で戻して軽く水を切っておく) 4枚
- 〇ひき肉 100g
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇しいたけ(みじん切り) 1枚
- 〇塩コショウ 適量
- 〇片栗粉 大1
- 〇卵 1個
- ※だし 3カップ
- ※しょうゆ・みりん・さとう 各大2
作り方
- 1 ボウルに〇のハンバーグの材料を入れよく混ぜあわせておく。
- 2 高野豆腐の一辺に包丁で切れ目を入れ、手で広げ、①の肉を詰める。残った肉ダネは丸めハンバーグとして使えます☆
- 3 鍋に※の調味料を入れ、沸騰したら高野豆腐入れ、アクを取り、落し蓋をして中火20~30分程煮て、自然放置し、味を含めます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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