高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
かなぽん13
かなぽん13
ハンバーグよりあっさりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに〇のハンバーグの材料を入れよく混ぜあわせておく。
  2. 2 高野豆腐の一辺に包丁で切れ目を入れ、手で広げ、①の肉を詰める。残った肉ダネは丸めハンバーグとして使えます☆
  3. 3 鍋に※の調味料を入れ、沸騰したら高野豆腐入れ、アクを取り、落し蓋をして中火20~30分程煮て、自然放置し、味を含めます。

きっかけ

合いびき肉を大量買いしてたので

  • レシピID:1330006815
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る