青梗菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり使いました。ご飯に合います。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

青梗菜
1袋(2株)
牛バラ切り落とし
250g
○酒
大さじ1
○こしょう
少々
にんにく
1かけ
しょうが
5g
☆水
50cc
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は4~5センチに切る

    軸の方はさらに縦半分に切る

    葉と軸にわけておく。
  2. 2
    牛肉に○の調味料を入れて揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに油とみじん切りにした生姜、にんにくを入れ、弱火にかける
  4. 4
    香りが出てきたら、牛肉を炒める
  5. 5
    青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、仕上げにごま油を垂らして出来上がり

きっかけ

冷凍庫に牛肉が残っていたので。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/27 19:10
オイスターソースが牛肉と青梗菜にあって美味しいです。
マンネリ打破
マンネリ打破さん、おはようございます!美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(^-^)
2018/11/06 19:21
簡単でとっても美味しかったです!とろみがいいですね。また作ります♪
mayuzo
mayuzoさん、はじめまして♪お試しくださりありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)素敵に作っていただきレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする