材料(4~5人分)
- 青梗菜
- 1袋(2株)
- 牛バラ切り落とし
- 250g
- ○酒
- 大さじ1
- ○こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 5g
- ☆水
- 50cc
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 青梗菜は4~5センチに切る
軸の方はさらに縦半分に切る
葉と軸にわけておく。
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- 2
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- 牛肉に○の調味料を入れて揉みこむ。
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- 3
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- フライパンに油とみじん切りにした生姜、にんにくを入れ、弱火にかける
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- 4
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- 香りが出てきたら、牛肉を炒める
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- 5
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- 青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、仕上げにごま油を垂らして出来上がり