厚揚げとえんどうのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
あっさりと春の味に仕上がります。

材料(2人分)

厚揚げ(1枚2等分に切っておく)
2枚
絹さやえんどう
50g
だし
カップ1
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    さやえんどうはへたと筋をとっておく。
  2. 2
    厚揚げを入れた鍋に、しょうゆ・みりん・砂糖・だしを入れ、一度に立たせ、煮立ったらさやえんどうを加え、約5分中火の弱めで煮込む。
  3. 3
    えんどうが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

季節の野菜を食べたくて

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他のだし

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする