材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶
- 1缶(100g)
- たまねぎ
- 80g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- さんまの蒲焼缶は食べやすい大きさに切る
汁も使うので捨てないでください。
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- 2
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- フライパンに☆と玉ねぎを入れ、蓋をし、玉ねぎが、ややしんなりするまで煮る
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- 3
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- さんまの蒲焼きと、一緒に入ってた汁を加える
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(お好みの硬さで)
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり