味噌ハンバーグ レシピ・作り方
![味噌ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b921fe34808e7887f96a2881123b4e26a0570c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1/4丁
- 味噌 大2
- 片栗粉 小1/2
- 生姜のすりおろし 1/2かけ分
- みりん 大1
- 酒 大1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さめ1/2個
- 卵 M1個
作り方
- 1 ボウルの中でひき肉だけ先にねばりがでるまでこねておく。
- 2 ①の中へ、豆腐、味噌、みりん、酒、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、卵を全部加えて混ぜ8個分に丸めておきます。
- 3 フライパンにサラダオイル少々を入れて中火で両面をよく焼き弱火にして蓋をし、中までよく火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません