味噌ハンバーグ レシピ・作り方

味噌ハンバーグ
かなぽん13
かなぽん13
味噌が入ってるので香ばしいハンバーグに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルの中でひき肉だけ先にねばりがでるまでこねておく。
  2. 2 ①の中へ、豆腐、味噌、みりん、酒、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、卵を全部加えて混ぜ8個分に丸めておきます。
  3. 3 フライパンにサラダオイル少々を入れて中火で両面をよく焼き弱火にして蓋をし、中までよく火を通す。

きっかけ

合うのかな~と試してみたらおいしかったです

  • レシピID:1330006756
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉味噌
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る