アプリで広告非表示を体験しよう

大根しめじ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根はいちょう切りにして、食べ応えを出しました。しめじと青梗菜で具沢山です

材料(5人分)

大根
150g
しめじ
50g
青梗菜
50g
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3ミリ程度のいちょう切りにする

    しめじは小房にほぐす

    青梗菜の軸の部分は長さ4~5センチに切り、幅広のところは縦に半分に切る

    葉の方は3センチぐらいに切る
  2. 2
    鍋に水と大根、しめじを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、青梗菜を入れて、さっと火を通し、味噌を溶き入れる

    椀によそい出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする